05/05/2024 19:56:06
https://www.lucasdorioverde.mt.gov.br/site/noticias/2059/
(Foto: Ascom/Orlando Albuquerque)
Um grupo de pequenos agricultores do projeto 30 de novembro está aprendendo a fabricar salame, bacon e outros defumados. O curso, que começou na tarde de ontem (26), é promovido pela Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), com total apoio da Prefeitura de Lucas do Rio Verde.
Participam da capacitação 13 agricultores, entre eles, Antônio Dipp. O produtor, que há 4 anos se dedica ao cultivo de frutas, mandioca, milho verde e a criação de aves, revela que aposta na produção de alimentos como uma nova alternativa de renda para a família.
As aulas estão sendo ministradas pela instrutora Amélia Pudlo, que além de ensinar a fabricar, manipular e conservar os alimentos, ensina aos produtores técnicas de vendas. “A intenção é formar novos empreendedores, pessoas capazes de produzir, vender e conquistar novos clientes.”
Segundo o secretário municipal de Agricultura e Meio Ambiente, Edu Pascoski, o incentivo a diversificação econômica da propriedade é uma das principais bandeiras da administração pública. “A busca de novas alternativas de renda no campo, aumenta os ganhos dos pequenos agricultores, contribui para a fixação do homem no campo e ainda promove o desenvolvimento do setor rural.”
O treinamento segue até amanhã (28) à tarde, na chácara nº 5. O curso é totalmente gratuito.